您當前的位置 : 太原新聞網 >> 山西新聞

太原市文博單位接待遊客逾24萬人次

來源:太原晚報 作者:弓鳳飛 2021年10月08日 07:53

  10月1日至7日,全市文博單位共接待遊客24.9萬餘人次,門票收入266萬餘元。

  節日期間,儘管有多日持續降雨,但是也沒能擋得住一些遊客走近文物、感受歷史文化的熱情,不少市民相約親友撐傘走進晉祠博物館、晉商博物院等場所,細品館藏之豐。市博物館推出的“國旗·我·錦繡太原”攝影活動、在晉祠博物館亮相的國潮展演、校尉營關帝廟開展的“身邊的非遺民俗活動”等,受到遊客的青睞。

  10月1日至2日,市文物局直屬的晉祠博物館、太山景區、天龍山石窟博物館、崛山文管所、龍山文管所、雙塔博物館、晉祠公園、市博物館、晉商博物院、國師紀念館、八路軍駐晉辦事處舊址、關帝廟文管所、文殊寺、普光寺、教場巷日式住宅等景區、博物館、紀念館均對外開放,和去年同期相比,參觀人次、門票收入均有大幅增長。

  10月3日至6日,因受持續降雨天氣影響,部分文博場館暫停開放。

  10月7日,陰雨停歇、天氣轉好,晉祠博物館、晉祠公園、晉商博物院、雙塔博物館等文博單位成為人們的遊覽熱點,客流量明顯回升,其中晉祠公園接待遊客逾1.1萬人次。

(責編:田洲)