您當前的位置 : 太原新聞網 >> 生活服務

逛街時兒童走失 忘拔電動車鑰匙

警方提醒:外出注意人身財產安全

來源:太原晚報 作者:記者 劉友旺 通訊員 李瑩 2021年10月07日 10:22

  在外逛街,小女孩與家人走散;停好電動車,卻忘了拔鑰匙。10月6日,杏花嶺警方通報了國慶節期間兩起救助警情,提醒廣大市民外出時要注意人身財產安全。

  “有一名三四歲的小女孩,在泰享裏商業區找不到家長……”前幾天,有羣眾向敦化坊派出所報警求助。正在商業區附近巡邏的民警接到通知後,迅速趕到現場,一邊安慰小女孩,一邊與熱心羣眾一起分頭尋找其家人。大約一個小時後,民警終於找到了正在四處尋找女兒的母親。原來,母女二人晚上外出逛街,結果不慎走散。民警提醒家長,在商業區人流密集的地方,要看護好兒童,保護好安全。

  龍潭派出所民警在街上巡邏時,看到路邊停放着一輛電動車,前車燈亮着,鑰匙還在車上插着。為防止電動車丟失,民警隨即通過車牌找到了車主。“多虧你們,電動車才沒有被偷了。”車主接到電話趕至現場後,不停地對民警表示感謝。民警提醒廣大市民,外出時要注意隨身攜帶的貴重物品,車輛停放後要及時拔下鑰匙,避免被盜。

(責編:鄢妮)