您當前的位置 : 太原新聞網 >> 健康頻道

太原市人民醫院開展“國慶”節前安全大查房

來源:太原市人民醫院 2021年10月04日 20:10

  國慶長假到來之際,為確保節日期間醫院各項工作平穩運行,9月27日、28日上午,太原市人民醫院領導班子全體成員帶領醫療、護理、院感、質控等相關行政職能部門負責同志,分別深入杏花嶺院區、晉源院區的臨牀一線科室,進行節前醫療安全大查房,全面排查安全隱患,為節日期間在院患者、在崗職工營造安全温馨的就醫和工作環境。

  此次查房,以醫院醫療生產安全、設施設備安全、消防安全等工作為重點,結合疫情防控重點工作,對兩院區院內重點部位的運行情況、醫療保障、安全生產、後勤服務等進行檢查,確保醫療、護理、後勤保障等方面工作良好運轉。針對在檢查中發現的隱患和薄弱環節以及科室提出的困難和問題,院領導與相關部門積極溝通,現場給出解決意見和建議,力求保證兩院區節日期間醫療生產的安全運行。金秋十月,秋高氣爽,也正值天乾物燥之際,分管安全的趙鴻凌院長帶隊針對兩院區的消防設備進行逐一檢查,加強消防安全隱患排查,對排查出來的隱患實行跟蹤問效,要求保衞科負責人嚴格落實消防安全主體責任,加強節日期間保安值班巡查檢查工作,為兩院區創造良好安全的節日環境。

 

  院長裴偉儉在此次查房中一再強調,晉源院區剛剛開診不久,各科室要在持續強化、細化疫情防控措施,着力做好疫情防控下的安全生產管理工作,嚴防院內交叉感染髮生。在此基礎上,各科室根據自身的特點,針對醫護人員排班、設備運行養護、醫療救治應急預案等諸多方面,兩院區要深入聯動起來,相互配合,不計代價降低晉源院區醫療安全風險,真正做到保障晉源一方老百姓度過一個平安祥和的節日。

 

  黨委書記郝俊彪代表院黨委,向節日期間仍需奮鬥在一線的職工,送上節日的慰問;同時要求大家對新冠疫情仍要保持高度重視,假期中切勿放鬆警惕,堅守各自的工作崗位,加強醫療安全意識,不斷提高服務質量,確保醫院在節日期間安全穩定運行,為全市人民身體健康保駕護航。

(責編:張凱)